ProJumping

Прыгнуть выше головы легко

Спортивное телосложение, грация и пластика, уверенность в себе, желание делиться опытом. Коктейль из этих качеств рано или поздно приводит к мысли о том, чтобы стать фитнес-тренером. Как научиться открывать таланты в людях, корреспондентам «Газеты Кемерова» рассказала воспитанница Школы фитнеса Варвары Медведевой и руководитель фитнес-клуба ProJumping Ксения Аксёнова. 

Первые шаги 

Ксения встречает нас в зале собственной студии. Играет заводная музыка, под которую бойко и невероятно высоко скачут её ученицы. Высоко – это почти до потолка. Впрочем, удивляться не приходится, разве что совсем чуть-чуть. В зале проходит занятие по джампингу, проще говоря, прыжки на специальных европейских батутах. 

– Я стала фитнес-тренером почти случайно, – легко признаётся Ксения. – Всю жизнь занималась спортом, ходила в тренажёрный зал и танцевала, была со спортом на ты. В какой-то момент стала задумываться, как развиваться дальше, и увидела в интернете объявление о наборе в школу Варвары Медведевой. Сначала не поверила, что в Кемерове из меня способны сделать профессионала. А потом пришла на занятие и познакомилась с Варварой – сертифицированным мастером ReebokUniversity в США и создателем таких оригинальных программ тренировок как Power Yoga, Cardiostrike, Free2dance, Free2step, Pilates art. На её занятиях невероятная атмосфера. Я поняла, насколько люди вокруг меня способны владеть собственным телом и контролировать каждое движение. 

Поверить Ксении очень просто: под зажигательную мелодию девушки синхронно то ли танцуют, то ли маршируют, и атмосфера действительно захватывает. 

 

Впрочем, по словам Ксении, без подготовки тренером по фитнесу не стать: для начала стоит привести в форму себя, а уже потом начинать учить этому остальных. Да и нагрузки на тренера колоссальные: в день проходит не менее пяти тренировок, на каждой из которых нужно выкладываться по полной. По словам второго тренера, Елизаветы, прыжки на батутах – самая интенсивная кардиотренировка. 

 

Всего в студии пять тренеров. Все они познакомились на курсах школы Варвары Медведевой и решили, что хотят помогать людям. 

– Меня настолько захватило обучение, что спустя две недели после выпуска я собрала группу и начала работать, – продолжает рассказ Ксения. – Через три месяца ушла с основной работы и открыла небольшой зал. И вот теперь мы с коллегами открыли свой фитнес-клуб. Обучались мы в разное время, у каждой свой вид любимых занятий, но спорт любим одинаково сильно. Для кого-то это хобби, для кого-то – отдушина. Конечно, встречались в школе и те, кто не захотел продолжить обучение, понял, что это не для них. Но мой курс 2013 года выпуска оказался очень мощным: сейчас тренерами в ГЦС «Кузбасс» и фитнес-клубах «Перфекто» и «Малибу» работают 99% выпускниц. Кое-кто открывает свои студии. Мы продолжаем общаться и дружить. 

Открытые дороги 

Ксения предпочитает динамичные занятия кардио и степ-аэробику, но продолжает каждые 2-3 месяца посещать мастер-классы других направлений: от йоги и пилатеса до комплексных тренингов на силу и выносливость. «Если ты стоишь на месте, значит, ты идёшь вниз», – уверена тренер. Взяв за основу упражнения из аэробики и силовой тренировки Hot Iron, она адаптирует упражнения для своих учениц с каждого семинара. Интерес у Ксении вызывает мягкий фитнес – система упражнений без осевой нагрузки на позвоночник, которая основана на синтезе танцев, йоги, тай-чи, гимнастики и плавания. Такие занятия подойдут не только молодёжи, но и людям старшего поколения, которые хотят быть в гармонии со своим телом. 

Движение – это жизнь

В фитнес-клубе ProJumping внимательно следят за здоровьем учениц. Елизавета рассказывает, что на первом занятии тренер прежде всего узнаёт о противопоказаниях и заболеваниях обучающихся. На каждой тренировке инструктор внимательно следит за группой и корректирует амплитуду прыжков в зависимости от физического состояния каждого. При сильной кардионагрузке девушек просят прекратить тренировку и отдохнуть. 

– Со временем организм привыкает к нагрузкам настолько, что даже пульс во время активных прыжков почти не увеличивается, – признаются Ксения и Елизавета. 

Для энергичных упражнений и музыка нужна соответствующая. Каждому виду тренировки подходит особый такт. Школа Варвары Медведевой предоставляет своим воспитанницам современные треки в зависимости от ритма BPM, то есть скорости исполнения, а тренеры подбирают сочетания элементов и музыки. 

– Я рада заниматься любимым делом и помогать при этом людям, – говорит напоследок Ксения. – Думаю, это и значит быть фитнес-тренером. 

 #projumping42 #projumping #jumping #фитнесНаБатутах #БатутыДляФитнеса #Фитнес #Джампинг #ПроДжампинг

РОССИЯ

ProJumping

ProJumping

г.Москва ул. Орджоникидзе 11 офис 68

тел.: +7 977 5185414

E-mail.: info@projumping.com

Сайт:

БЕЛАРУСЬ

г. Минск, ул. Шаранговича, 19, офис 124, индекс 220018.

тел.: +375 29 7781078,
+37544 5555553

E-mail.: info@projumping.com

Сайт: http://projumping.by/

КАЗАХСТАН

г. Алматы, ул Каблукова 191

тел.: + 7 707 738 5573 +7 977 5185414

E-mail.: info@projumping.kz

Сайт: http://projumping.kz/

Спасибо!
Ваша заявка успешно отправлена!
Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.