ProJumping

Батут для Джампинга. Как выбрать и купить?

Купить батут для джампинга не так легко, как кажется. Производители на рынке есть разные, по качеству и функциям батуты могут отличаться значительно и каждый из них имеет свои параметры. Давайте разбираться: как выбрать батут, на что обратить внимание, какие характеристики — самые важные для долговечной эксплуатации?

Джампинг — это вид спорта связанный с прыжками на батуте, который доступен не только профессионалам, но практически всем желающим независимо от возраста и физической подготовки! Чаще всего, занятия проходят в фитнес-клубе вместе с тренером, но бывают и варианты, когда люди занимаются самостоятельно дома.

 

На что обращаем внимание при покупке батута для джампинга:

КАРКАС. Здесь важен размер и форма. Обычно они имеют шестигранную форму. Это удобно для выполнения упражнений с большой амплитудой. Диаметр батута для джампинга может быть от 100 см. Но как показывает практика, самый оптимальный диаметр 120 - 130 см. Такой батут легко транспортировать, а размера достаточно для выполнения самых интенсивных и сложных упражнений.

 Кроме размера, важен материал каркаса. Лучше всего, чтобы это была сталь, а не порошковый металл. Мы это говорим с полным пониманием вопроса. Например, у батутов ProJumping материал каркаса — сталь холодного проката (собственного производства в соответствии с ГОСТ 10705), со сроком службы более 5 лет. Это очень значимо, особенно если вы планируете его использовать в фитнес-клубе. 

 

ПОЛОТНО. Внешне батут выглядит как каркас, с натянутым сверху полотном. И эта часть батута, которая не менее важна чем каркас. Полотно должно быть прочным. Но как это понять? Обязательно интересуйтесь из какого материала оно выполнено и читайте отзывы, конечно! Приведем пример полотна батутов ProJumping: высокопрочная полипропиленовая ткань американской марки Permatron. Добавление армирующих нитей сохранит прыгучесть полотна в течение нескольких лет, даже если вы планируете проводить на батуте более 5 тренировок в день. Гарантия на полотно 12 месяцев. Как видите, прежде чем купить батут для джампинга, необходимо внимательно читать информацию о полотне, о производителе, о гарантиях. 

 Нагрузка. Обращайте внимание на максимальную нагрузку. Она должна соответствовать весу того, кто будет заниматься на батуте.

 

БАТУТ С РУЧКОЙ (ОПОРОЙ). Если вы планируете использовать батут для джампинга, то обратите внимание на наличие у него ручки. Зачем она нужна? Она помогает держать равновесие, особенно при увеличении амплитуды упражнений. Также нужно обращать внимание, на крепление ручки к батуту, часто производители экономят на металле и сварке и крепление выходит из строя и ремонт обойдется дорого, так как для ремонта нужно снимать полотно и потом снова его натягивать, плюс сам батут нужно везти в цех, где есть сварочный аппарат, а это дополнительные затраты. Батуты бренда Проджампиг (ProJumping) используют стальную трубу для производства каркаса, плюс ко всему используют аргонную сварку, а именно Газовую смесь (Газ, аргон и углекислота), что делает батут качественным и надежным в использовании. 

 

НОЖКИ БАТУТА. Это существенно и для фитнес-залов, и для домашних батутов. Если ножки будут скрипеть, скользить или рвать покрытие, то вы просто не сможете пользоваться батутом. Ножки изготавливаются из того же материала, что и рама. Важно, чтобы они были устойчивыми и имели резиновые заглушки/наконечники. В батутах бренда ProJumping к ножкам идут полиуретановые наконечники. Благодаря им батут не скользит по полу, не оставляет следы, подавляет шум от прыжков и служат такие наконечники дольше резиновых в 10 раз!

 

НИКАКИХ ПРУЖИН. Если вы покупаете батут для джампинга, то в нем не должны использоваться пружины. В таких батутах используются жгуты/тросы, которые помогают быть батутам очень тихими и гарантируют мягкое приземление, чтобы не давать нагрузку на суставы. Для долговечности и хорошей амортизации в качественных батутах используется многожильный трос диаметром 10мм, который покрыт двумя защитными материалами, полипропиленовая ткань и мононить. Если покрытие будет однослойное, то трос быстро выйдет из строя. Так же трос должен растягиваться в 2 раза больше своей длины, то есть если без нагрузки он составляет 1 метр то при растягивании, он должен растягиваться в 2 метра. За счет этого при занятии на батуте, он существенно снижает нагрузку на позвоночник. Недобросовестные производители экономят на этом тросе и из-за плохой амортизации он причиняет ущерб позвоночнику человека, который занимается на батуте. 

 

ЦЕНА. В этом вопросе лучше быть осмотрительным. На рынке батутов существуют бренды, которые зарекомендовали себя как производители качественных батутов для джампинга. А есть те, кто пытается копировать эти бренды. В самом копировании нет ничего плохого, но есть одно НО… Невозможно скопировать качество и сделать идентичный процесс производства. Поэтому, такие батуты-копии стоят дешевле на процентов 20-30, но по качеству они хуже процентов на 200-300. Обязательно удостоверьтесь, что бренд имеет историю, что есть возможность спросить их клиентов о качестве батутов, что в интернете есть отзывы и определенная репутация.

Так же настойчиво рекомендуем просто один раз попробовать попрыгать на батутах разных производителей и понять разницу, она сразу заметна. На качественных батутах, нагрузки на позвоночник практически нет вообще, на батутах с плохим тросом, вы почувствуете сразу нагрузку при первых прыжках. 

Купить батут для джампинга можно в разных странах и на разных континентах. А действительно крутые батуты, можно купить в компании ProJumping! Следите за нами в соцсетях, общайтесь с нашими клиентами, покупайте батуты с гарантией и доставкой по всей РФ, РБ, Украине, Казахстану, а теперь и в Европе!

батут для джампинга

РОССИЯ

ProJumping

ProJumping

Российская Федерация, ул. Лавочкина, 34, (ЖК Янтарный)

тел.: +7 915 115 26 55, +7 977 518 54 14

E-mail.: info@projumping.com, info@projumping.ru

Сайт:

БЕЛАРУСЬ

г. Минск, ул. Шаранговича, 19, офис 124, индекс 220018.

тел.: +375297781078,
+375292943902

E-mail.: info@projumping.com,info@projumping.ru

Сайт: https://projumping.by/

КАЗАХСТАН

Казахстан, Алматы, мкр. Аксай-1 дом 10/3

тел.: +7 707 738 5573 +7 701 738 55 73 +7 977 5185414

E-mail.: info@projumping.kz,info@projumping.ru

Сайт: https://projumping.kz/

Спасибо!
Ваша заявка успешно отправлена!
Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.