ProJumping

Фитнес на батутах - физическая активность для здоровья!

Сегодня мы хотим поговорить о взгляде на физическую активность лучших ученых и медиков мира. Именно такие люди сотрудничают с Всемирной организацией здравоохранения и составляют рекомендации ВОЗ. Почему так важно об этом говорить? Потому что здоровье - это долгосрочный тренд в мире, а фитнес на батутах - это физическая активность от которой зависит наше состояние здоровья.


Переходим к фактам. Почему физическая активность так важна?

 

  • Она дает серьезные преимущества для поддержания здоровья сердца, мозга и всего организма человека;
  • Вносит серьезный вклад в профилактику и лечение неинфекционных заболеваний, таких как сердечно-сосудистые заболевания, рак и диабет;
  • Помогает справляться с симптомами депрессии и тревоги;
  • Повышает качество навыков мышления, обучения;
  • Способствует здоровому росту и развитию молодого поколения;
  • И повышает общий уровень благополучия, потому что здоровый и энергичный человек способен на многое!

Проблемы в современном мире. По статистике, каждый 4-й человек в мире недостаточно физически активен, согласно рекомендациям. А 5 000 000 смертей в год, можно было бы предотвратить благодаря физической активности.

Для малоподвижных людей риск смертности на 30% выше чем для физически активных. И это мы еще не затрагивали проблему современных детей и подростков. Особенно подростков, которые не выпускают из рук гаджеты и проводят все свое время в интернете. 80% подростков в мире недостаточно активны. Так что вопрос этот важен для КАЖДОГО!

 

РЕКОМЕНДАЦИИ ВСЕМИРНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ:


Детям и подросткам в возрасте 5-17 лет рекомендуется:

 

уделять физической активности средней и высокой интенсивности не менее 60 минут в день на протяжении всей недели, в основном с аэробной нагрузкой.

уделять минимум 3 раза в неделю время для аэробной физической активности высокой интенсивности, а также тем ее видам, которые укрепляют скелетно-мышечную систему.

Следует ограничить время, проводимое в положении сидя или лежа, особенно перед экраном в развлекательных целях.


Взрослым в возрасте 18-64 лет рекомендуется:

 

уделять аэробной физической активности умеренной интенсивности не менее 150‑300 минут в неделю;

или аэробной физической активности высокой интенсивности не менее 75‑150 минут в неделю; или уделять время аналогичному по нагрузке сочетанию физической активности средней и высокой интенсивности в течение недели;

а также дважды в неделю или чаще уделять время физической активности средней или высокой интенсивности, направленной на развитие мышечной силы всех основных групп мышц, так как это приносит дополнительную пользу здоровью;

можно увеличить время, уделяемое аэробной физической активности умеренной интенсивности, с тем чтобы оно составило более 300 минут; или уделять аэробной физической активности высокой интенсивности более 150 минут в неделю; или уделять время аналогичному по нагрузке сочетанию физической активности средней и высокой интенсивности в течение недели, так как это приносит дополнительную пользу здоровью;

следует ограничить время, проводимое в положении сидя или лежа. Замена пребывания в положении сидя или лежа физически активной деятельностью любой интенсивности (в том числе низкой интенсивности) приносит пользу здоровью;

и чтобы уменьшить вредное воздействие на здоровье в основном малоподвижного образа жизни, все взрослые и пожилые люди должны стремиться превысить рекомендуемые уровни физической активности средней и высокой интенсивности.


КАКОЙ ИТОГ МОЖНО ПОДВЕСТИ? Старайтесь каждый день использовать нагрузки средней интенсивности. Это, кстати, может быть просто прогулка. Но достаточно быстрым шагом и продолжительностью минимум 30-40 минут. И ОБЯЗАТЕЛЬНО 3 раза в неделю заниматься высокоинтенсивными нагрузками. Лучше это делать в фитнес-зале и под присмотром тренера! И мы предлагаем вам подумать о фитнесе на батутах (джампинг).

ДЖАМПИНГ – это физическая активность высокой интенсивности. В идеале для вашего здоровья им необходимо заниматься минимум 3 раза в неделю. Но фитнес на батутах – это не просто физическая активность, как любая другая. Это очень эмоциональная и позитивно заряженная активность, которая всегда проходит с поддержкой тренеров и группы! Когда мы говорим о мотивации и привычках, то именно такие позитивные нагрузки, да еще с увлекающимся сообществом - это то, что вы не бросите через пару недель. Вас обязательно увлечет джампинг и его невероятные возможности. Вы почувствуете себя намного лучше и будете совершенствоваться и меняться!

 

Отдельно хотим сказать о детях. Это наше будущее и забота о здоровье должна начинаться с ранних лет. Вы сами видите, сколько ваша семья проводит времени сидя: в школе, дома, с друзьями. Это раньше встречи с друзьями носили характер высокоинтенсивной тренировки))) А сегодня, увы. Но это не повод опускать руки. Фитнес на батутах отлично подходит детям, потому что он увлекает и не выглядит скучным! Что важно заметить, тут есть и возможность расти творчески: и танцы, и музыка, и возможность импровизировать - все это помогает развивать творческое мышление и позитивный подход к жизни!

Джампинг – это здоровье для всей семьи! Каждый прыжок с пользой!❤️

 

РОССИЯ

ProJumping

ProJumping

Российская Федерация, ул. Лавочкина, 34, (ЖК Янтарный)

тел.: +7 915 115 26 55, +7 977 518 54 14

E-mail.: info@projumping.com, info@projumping.ru

Сайт:

БЕЛАРУСЬ

г. Минск, ул. Шаранговича, 19, офис 124, индекс 220018.

тел.: +375297781078,
+375292943902

E-mail.: info@projumping.com,info@projumping.ru

Сайт: https://projumping.by/

Казахстан

Казахстан, Алматы, мкр. Аксай-1 дом 10/3

тел.: +7 977 5185414

E-mail.: info@projumping.kz, info@projumping.ru

Сайт: https://projumping.kz/

Спасибо!
Ваша заявка успешно отправлена!
Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.