ProJumping

Позвоночник, суставы и джампинг: влияние и рекомендации

Прыжки на батутах, джампинг-фитнес, фитнес на батутах: вред или польза? Вопрос, который волнует огромное количество людей – как физическая активность влияет на позвоночник и суставы? Почему этот вопрос постоянно поднимается? В современно мире, где так много людей ведут сидячий образ жизни и имеют проблемы с позвоночником и суставами – это вопрос, который всегда будет актуален и со временем все больше. Мы поговорим и о физической активности, и о джампинг-тренировках и их влиянии на суставы и позвоночник.

 

Почему клиенты опасаются прыжков? Чаще всего работает негативный опыт, который они переносят и на фитнес на батутах. Проблемные вопросы возникают относительно нагрузки на позвоночник во время прыжков. И здесь у людей происходит подмена понятий, которую профессионал увидит сразу, а обычный человек может и не обратить внимание.. Несомненно,что прыжки на твердой поверхности могут быть достаточно травматичными и не рекомендуются при многих заболеваниях. НО… Они не имеют ничего общего с прыжками на батутах!

 позвоночник и джампинг

Джампинг – это невероятно щадящая нагрузка на суставы. Давайте разбираться! Многие посетительницы групповых занятий (например, направление табата) получают чрезмерную нагрузку на кости и суставы. Потом начинаются проблемы с болями в спине. И как итог – человек опасается любой нагрузки, которая включает в себя прыжки, бег. Поэтому тренерам важно знать, что фитнес на батутах – это совершенно другие нагрузки, которые принесут только пользу позвоночнику и суставам.

Сразу быка за рога! ПОЧЕМУ ДЖАМПИНГ НЕ ДАЕТ ЛИШНЕЙ НАГРУЗКИ НА СУСТАВЫ, ПОЗВОНОЧНИК И КОСТИ? Когда вы занимаетесь фитнесом на батутах, то полотно забирает 80% удара от таких нагрузок как бег, прыжки и так далее. Полотно забирает эту нагрузку и распределяет ее равномерно по позвоночнику. Вы чувствуете себя лучше. Ваш позвоночник и суставы скажут спасибо за такой выбор фитнес-нагрузки. И проблемы с позвоночником и суставами вам не грозят от подобной нагрузки.

фитнес и суставы

Обратите внимание, что большинство видов спорта противопоказаны людям, страдающим от различных заболеваний суставов. А прыжки на батуте, напротив, служат хорошей профилактикой подобных болезней! Все это происходит это благодаря особой конструкции батута, которая выталкивает тело человека вверх. Так создается эффект амортизации! Поэтому во время прыжков невозможно повредить суставы или поясницу – такие уязвимые места, и поэтому они так ценятся и набирают популярность во всем мире!

ЦЕННОСТЬ ЗАНЯТИЙ НА БАТУТЕ ДЛЯ ПОЗВОНОЧНИКА И СУСТАВОВ:

 

⇒ НЕТ чрезмерной нагрузки на позвоночник во время занятий джампинг-фитнесом.

 

⇒ Если клиент занимается регулярно, то у него формируется мышечный корсет для поддержания позвоночника, что снижает риск развития костных и мышечных заболеваний.

 

⇒ Остеохондроз и артроз болезни, при которых прыжки на батутах для фитнеса показаны, так как они улучшают кровообращение в мышцах, помогая их укреплению и снимая боль.

 

⇒ Благодаря фитнесу на батутах улучшается осанка у взрослых, детей, подростков. Что в наш компьютерный век крайне важно.

 фитнес на баутах безопасность

Есть несколько причин, по которым может болеть спина после прыжков на батуте:

отсутствие навыков при выполнении прыжков

неправильное выполнение движений и связок

падение в ходе прыжков

наличие сколиоза или болей в острой форме

получение травмы

избыточную нагрузку на определенную группу мышц.

 джампинг и позвоночник

ЗНАЕТЕ КАК МОЖНО ЛЕГКО ИЗБЕЖАТЬ ПОДОБНЫХ ПРОБЛЕМ? Заниматься с сертифицированным джампинг-тренером. В сотнях городов СНГ и Европы есть джампинг-студии с батутами ProJumping, которые организуют ваши занятия на высочайшем уровне! Да и наши мастера-инструкторы ProJumping готовят каждый месяц новых сертифицированных тренеров!

 

А может вы хотите и сами пройти обучение и стать тренером по фитнесу на батутах? Тогда оставляйте вашу заявку на сайте и мы обязательно сообщим вам, когда ближайшее обучение планируется в вашем городе! Или подписывайтесь на наш Инстаграм и будьте в курсе новостей джампинг-фитнеса!

 

РОССИЯ

ProJumping

ProJumping

Российская Федерация, ул. Лавочкина, 34, (ЖК Янтарный)

тел.: +7 915 115 26 55, +7 977 518 54 14

E-mail.: info@projumping.com, info@projumping.ru

Сайт:

БЕЛАРУСЬ

г. Минск, ул. Шаранговича, 19, офис 124, индекс 220018.

тел.: +375297781078,
+375292943902

E-mail.: info@projumping.com,info@projumping.ru

Сайт: https://projumping.by/

Казахстан

Казахстан, Алматы, мкр. Аксай-1 дом 10/3

тел.: +7 977 5185414

E-mail.: info@projumping.kz, info@projumping.ru

Сайт: https://projumping.kz/

Спасибо!
Ваша заявка успешно отправлена!
Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.