ProJumping

Прыжки на батуте: здоровая лимфатическая система

Хорошо функционирующая лимфатическая система жизненно важна для поддержания здоровья, предотвращения заболеваний и профилактики. Тем не менее, не все понимают важную роль лимфатической системы для нашего здоровья. Подойдем к вопросу с научной точки зрения!

 

Что такое лимфа? 

Ли́мфа  – это компонент внутренней среды организма человека, разновидность соединительной ткани, представляющая собой белую жидкость. Выделяющаяся из мелких ран жидкость в просторечии называется су́кровица.

 

Основные функции лимфы:

 

  • возврат электролитов, белков и воды из межклеточного пространства в кровяное русло;
  • обеспечение образования максимально концентрированной мочи (при нормальном лимфообращении);
  • перенос многих веществ, всасываемых в органах пищеварения, в том числе жиров;
  • отдельные ферменты (например, липаза или гистаминаза) могут попадать в кровь только через лимфатическую систему (метаболическая функция);
  • сбор из тканей эритроцитов, которые там накапливаются после травм, а также ядов и бактерий (защитная функция);
  • обеспечение связи между органами и тканями, а также лимфоидной системой и кровью;
  • поддержание постоянной микросреды клеток (гомеостатическая функция).

 

Если кратко и просто сказать, то лимфатическая жидкость удаляет метаболические отходы и токсины из нашего тела. Это важнейшая система оздоровления нашего организма. Лимфатическая система обеспечивает еще и иммунную поддержку, чтобы предотвратить инфекции и болезни. Лимфатические узлы производят лимфоциты, которые удаляют бактерии, вирусы, вредные инородные агенты и даже раковые клетки. Как видите, хорошая работа лимфатической системы  – важная часть сохранения нашего здоровья!


Реалии нашей жизни. Работа и развлечения в современном мире, все чаще переходят в зону физического бездействия (компьютер и телефон, вот и все что нужно многим для работы или отдыха). А бездействие – вызывает вялую лимфатическую систему.

И в то же время, наш организм ежедневно атакуется загрязнителями окружающей среды и токсинами, содержащимися в пище, воде и воздухе. В отличие от системы кровообращения, которая управляется сердцем, лимфатическая система перемещает лимфатическую жидкость в основном вверх. Циркуляция ее зависит от движений тела.

 

Как джампинг влияет на лимфатическую систему?

Прыжок на мини-батуте – улучшает циркуляцию лимфы. Движение вверх и вниз подвергает каждую клетку тела взаимодействию сил ускорения и замедления. Повторяющееся сокращение и расслабление мышц и соединительных тканей способствует восходящему движению лимфатической жидкости для эффективного удаления накопившихся токсинов.

 

Вы можете сказать, что обычные кардионагрузки также помогают. Да, бег улучшает циркуляцию лимфы, но совершенно не так эффективен, потому что проходит в горизонтальной плоскости. А вот джампинг – помогает полноценно прокачать лимфатическую систему, благодаря вертикальной работе.


Восстановление иммунной системы и джампинг.

Джампинг улучшает лимфатическую циркуляцию, помогая эффективно выводить токсины и канцерогенные вещества. Повышенная активность лимфоцитов, в свою очередь, повышает сопротивляемость организма патогенам и способствует скорому заживлению. Джампинг – это эффективное средство промывания лимфы при одновременном стимулировании иммунной системы. А сегодня нет необходимости рассказывать вам о важности иммунитета. Когда весь мир столкнулся с такой проблемой как коронавирус, мы начали намного больше ценить свой иммунитет и поддерживать его.

 

Легкие прыжки на батуте для скорейшего выздоровления.

 

Джампинг используется и в восстановлении функций организма.Те, кто слаб, могут также получить существенную пользу для здоровья, просто встав на батуте и слегка подпрыгивая, даже не отрывая ступней от батутного коврика. На первых этапах достаточно всего несколько минут занятий. И по мере прибавления сил, вы должны увеличивать и количество минут на батуте. Джампинг помогает восстанавливать силы и поддерживать активную иммунную систему благодаря активному очищению лимфы. 


Мы рекомендуем заниматься джампингом на регулярной основе, чтобы стимулировать иммунную систему, контролировать вес, тонизировать и укреплять тело, а также повышать выносливость. ProJumping – это проверенная система джампинга для поддержания здоровья и профилактики заболеваний, под контролем сертифицированных специалистов и экспертов. А наши батуты – максимально прочные и подходят как для фитнес-студий и ежедневного активного использования, так и для занятий дома!

 

РОССИЯ

ProJumping

ProJumping

Российская Федерация, ул. Лавочкина, 34, (ЖК Янтарный)

тел.: +7 915 115 26 55, +7 977 518 54 14

E-mail.: info@projumping.com, info@projumping.ru

Сайт:

БЕЛАРУСЬ

г. Минск, ул. Шаранговича, 19, офис 124, индекс 220018.

тел.: +375297781078,
+375292943902

E-mail.: info@projumping.com,info@projumping.ru

Сайт: https://projumping.by/

Казахстан

Казахстан, Алматы, мкр. Аксай-1 дом 10/3

тел.: +7 977 5185414

E-mail.: info@projumping.kz, info@projumping.ru

Сайт: https://projumping.kz/

Спасибо!
Ваша заявка успешно отправлена!
Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.